用心一者事必成

“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,莫过一日曝十日寒。”历史证明,唯有信念坚定、不懈奋斗者才能收获成功。作为新时代的党员干部,我们当做用心一者,不断磨砺自己,培养不惧风雨、不畏荆棘的坚定信念,不屈于环境,努力斗争,书写新时代党员干部的奋斗故事。

用心一者当有坚定的信念。梦想之路,虽坎坷曲折,但总有人信念坚定,无畏路途艰辛、外界纷扰,为一件事执着一生,创造属于自己的传奇故事。李时珍踏遍祖国山水,写出了流传千古的《本草纲目》;于敏隐姓埋名28载,默默为中国铸造核武盾牌维护和平;南仁东24年甘坐“冷板凳”,打造出世界最大的单口径射电望远镜;黄旭华隐姓埋名三十载,使万里海疆因核潜艇的守护而更加安宁。一个个事例告诉我们,成功之路从来没有所谓的捷径,唯有坚定信念,用心专一,沉下身去干事,才能取得不凡的成就。作为新时代党员干部,我们当坚定为民服务的理想信念,肩负起自己应有的时代使命,以实际行动延伸党的“为民初心”,走进“田间地头”,听群众喜怒哀乐、看人民碗里稀稠、聊群众关切诉求,在面对面、心贴心中厚植为民情怀,绘就美好画卷。

用心一者当有奋斗之恒心。前路漫漫,“难”是一种常态,临难不惧、知难而进,激发奋斗精神,是前进路上攻坚克难最有效的方法。神童方仲永天资聪慧、能力出众,却因放弃后天奋斗而“泯然众人”;雏鹰在悬崖中学会翱翔,仙人掌在沙漠中努力生存,野火焚烧的小草在春风中遍布山野;数十年如一日用舞蹈展现中华文化之美的孟庆旸,从苦难中爬起只为点亮他人生命之光的江梦南,现实的事例告诉我们,才华就如同刀刃,奋斗才是磨刀石,再锋利的刀刃,日久不磨,终会生锈,上天再多的恩赐,也经不起时光的消耗,只有不懈奋斗才能使它愈发熠熠生辉,创造傲人成绩。作为新时代党员干部,面对风云诡谲的世界形势,面对千头万絮的基层工作,我们要拿出“不破楼兰终不还”的韧劲,铆足真抓实干的实劲、敢干的狠劲,脚踏实地、不懈奋斗,做落实的实干派、担当者,用实实在在的行动赢得人民群众的肯定。

当我们走进人生的赛道,就被赋予了一种无形的责任,或轻或重,演绎不同人生。事实证明,天才与成功并非对等,天才没有坚定的信念和不懈的努力也终会“泯然众人”,普通人只要目标坚定、努力向前,也能走上成功之路。漫漫征途,唯有奋斗。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:霰雪鸟、,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/85905.html

(0)
上一篇 2022-05-28 17:33:49
下一篇 2022-05-29 01:31:22

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部