党员干部以“三牛”精神助力乡村振兴

党员干部要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,才能开创出新时代农村乡村振兴的新局面。

以“孺子牛”精神,服务农民。“孺子牛”精神是指心甘情愿、无私奉献的为民服务精神。如何做好群众工作,让群众满意,最重要的一点就是要脚踏实地做好群众的一件件小事、实事。党员干部要想方设法去解决群众的困难诉求,把群众的冷暖放在心上,用心用情为民办实事、做好事、解难事,时刻牢记为民初心和全心全意为人民服务的宗旨,成为群众的知心人、贴心人、暖心人;坚持以人民为中心,践行好当代党员干部的使命,不断做好乡村振兴的服务员、信息员、宣传员、组织员、网格员,架起党员干部的友谊桥梁。

以“拓荒牛”精神,服务农村。党员干部面对乡村振兴新发展、新趋势,党员干部要主动开阔眼界,钻研专业知识,在工作领域勇于创新,“咬定青山不放松, 撸起袖子加油干”,在农村广阔天地中要创出新天地,创造新业绩,实现新突破,打造宜居乡村、乡风文明。党员干部进一步完善农村基础设施,打造农村路净、水清、灯亮、房屋靓的美丽乡村景色。同时,要治理农村高价彩礼、人情攀比、封建迷信等不良风气……,重点发力,提升农民群众的获得感。

以“老黄牛”精神,服务农业。“老黄牛”精神是我们宝贵的财富,新时代党员干部要铸忠诚,守初心、担使命、谋发展,用实际行动发扬传承好“老黄牛”精神,以崭新的精神风貌、良好的工作作风、扎实的业务能力,勤奋工作,敢于作为。乡村振兴要实现村民富裕,党支部就要带领村民以党支部做引领、产业当桥梁、富民为目标,积极探索”党建+产业”融合发展路径,强化”支部+合作社+农户”工作模式,发挥党建引领作用。同时,要立好党员干部“主心骨”,全面推行“建强一支队伍、压实一个责任、谋划一条出路、发展一个产业、幸福一个村庄”的“五个一”举措,让党员干部发展特色产业有位有为,带领村民富裕,推动乡村振兴。

(邵阳县残联   杨东花)

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:109743221,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/87734.html

(0)
上一篇 2022-06-27 01:50:25
下一篇 2022-06-27 09:05:00

你可能感兴趣的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

分享本页
返回顶部