学习助手

学习助手信息员

学习本无底,前进莫徬徨。
  • 陇川县“鱼渔双授” 带动群众脱贫增收

    “我真的没有想到,我家已经脱贫了,工作队还送来鱼苗帮助我家养鱼增收致富,真是太感谢了!”看着一条条活蹦乱跳的鱼苗溜下水中,德宏傣族景颇族自治州陇川县清平乡陆昆村脱贫监测户周腊保高兴极了。 周腊保家5口人,曾居住在一间C级危房里,6亩的土地收入不足万元,又因缺技术,空有肯干的苦劲,却没有能干的路子,日子过得又苦又愁。2013年,周腊保家被陇川县纳入建档立卡贫困…

    1天前 0 0
  • 栽好梧桐树引得凤凰来 西盟有机茶未来可期

    “受疫情的影响,我们还担心了一下春茶的销售,但是出乎我们的预料,早就有客户预定有机红茶,刚生产出来的茶叶都卖光了。”在西盟莫窝茶厂有机茶园里,西盟体舞农业开发有限公司总经理陈刚说。 2016年,陈刚与合伙人在普洱市西盟佤族自治县成立西盟体舞农业开发有限公司,收购了西盟莫窝茶厂,坚持走助农致富,做好有机茶的发展道路,经过不断探索和发展,拿到了欧盟有机茶认证和美…

    2天前 0 0
  • 他们是清华选调生,也是疫情防控一线的“战斗员”

    过去十年,清华大学有近2000名毕业生前往祖国各地,扎根基层,成为一名定向选调生。疫情发生以来,清华大学选调生坚守岗位、发挥优势,奋战在抗疫一线。他们有的在乡镇统筹抗疫各项工作,有的在社区里、村一线执行抗疫任务,有的甚至在实验室直面病毒。他们以自己实际行动展现清华选调生形象,体现清华人的使命担当。 是医学研究生,也是病毒核酸“检测员” 唐山市卫健委干部、如今…

    2020年3月19日 0 0
  • 基层疾控中心:新冠疫情到来前 “我们差点就要改没了”

    在新冠肺炎疫情得到基本控制后,鲁风 (化名) 在连轴工作了一个半月后终于第一次回家。“从年前在单位待命开始到最近部分人员恢复正常上下班,这期间没白天黑夜,作息打乱,经常半夜出去流调,神经高度紧张,现在明显感觉身体不支。” 鲁风是国内东部一个区县疾控中心的基层职员。自新冠疫情爆发以来,其所在的辖区有不少武汉输入病例,加上被输入病例感染的本地人员,前后总共有五六…

    2020年3月18日 0 0
  • 自制乡土广播栏目,女孩用“小喇叭”传递政策好声音

    “组织派我去驻村,是对我的信任,我一定要好好干!”在德宏傣族景颇族自治州梁河县农村的脱贫攻坚战场上,有这样一位女生,她牢记扶贫誓言,勇担百姓重托,在火热的脱贫攻坚战场上无悔地挥洒着青春和汗水。她就是刚满26岁的杨方蕾。 到九保阿昌族乡勐宋村驻村之后,面对千头万绪的扶贫工作,尽管早有心理准备,杨方蕾还是遇到了不少的挑战。杨方蕾刚工作没多久,加上没有接触过农村,…

    2020年3月17日 0 0
  • 专业合作社“化零为整”,茶园增收群众笑

    自脱贫攻坚工作开展以来,楚雄彝族自治州南华县兔街镇半坡村委会积极探索“村党总支+茶园扶贫基地”产业发展模式,带动全村94户建档立卡贫困户致富增收取得了明显成效。 半坡村党总支下设3个党支部9个党小组,共有党员76名,全村每位党员都率先垂范,始终秉持“吃苦、敬业、奉献、担当”的品质,以自身行动引领带动半坡群众,投身脱贫攻坚工作。 把增强半坡贫困户增收的任务落到…

    2020年3月16日 0 0
  • 一半企业研发机构是空壳, 谁逼出假创新?

    没有研发人员、没有专利版权、没有研发设备,依靠一个研发中心的空壳机构,却能成为高新企业骗取享受优惠政策。近几年来,各地都在将科技作为经济转型升级的第一推力,但这种创新的渴望,在部分地区却异化为建机构、挂牌子、实现全覆盖的数字游戏。知情人士提醒,要警惕转型焦虑症逼出形式主义创新。 高新企业研发“空壳化” 广东一家在天猫和京东等购物平台销售家居灯饰的企业,通过中…

    2020年3月16日 0 0
  • 春暖农事忙,梁河县全力战疫情保春耕促脱贫

    2020年是脱贫攻坚决胜之年,德宏傣族景颇族自治州梁河县结合实际对脱贫攻坚工作全面实施挂牌督战,各乡镇各部门咬住工作目标不松劲,紧盯问题解决不放手,聚焦重点全面发力,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,抓实抓细抓好外出务工返岗、农村低保、公益性岗位、就业帮扶、教育帮扶、产业帮扶、社会兜底等重点工作,举全力战疫情保春耕促脱贫。62支驻村工作队迅速到岗开展工作,一手抓…

    2020年3月10日 0 0
  • 村干部职业化未必是好办法

    近期在中部某省一地级市调研,发现当地正在推行村干部职业化,并认为这是打通乡村治理最后500米的关键。观察之下笔者认为,这条路其实很难走通。 何谓“村干部职业化”?据笔者在当地所见,主要是三件事。 村干部报酬工资化。村支书和村干部一年的报酬由之前的1万多元提升到3万多元,相当于当地农村人均纯收入的两倍以上。 进而,村干部的工资里有一部分设定为绩效工资,而绩效由…

    2020年3月6日 0 0
  • 统一战线上的战“疫”先锋

    “作为一名乡镇的基层统战委员,在疫情袭来时,我克服妻子重病在床、需要人侍护的困难,毫不犹豫坚持战斗在“疫”情一线,这只是我做了我自己应该做的工作,尽了自己应该尽的责任—-。”每当谈起这件事,任成水就这样朴实地说。 任成水何许人也?他是沁阳市紫陵镇党委委员,1979年4月出生,大学学历,中共党员,分管统战、宣传、卫生等工作,曾多次荣获“沁阳市统战工…

    2020年3月5日 0 0
  • 农资网上购、技术送下乡,龙陵做好大春生产服务

    入春以来,保山市龙陵县、乡、村、组组织的大小农田水利工程渐次复工,每天参加春管春修的农民达数万人,他们采取错锋上工、小群出击、单兵作战等多种形式,锁定今年增收目标,全方位展开了小春作物中后期管理、大春作物烤烟育苗、水稻旱育秧、运送农家肥等活儿。 发挥技术优势 做好大春生产服务 龙陵县涉农部门充分发挥职能作用,转变干部作风,积极为农民科技、物资、信息、市场配套…

    2020年3月5日 0 0
  • 追逃微电影| 《二十三年》

    《二十三年》根据真实故事改编,讲述了凤庆县监察委工作人员通过法律震慑、亲情感召,使潜逃缅甸23年的张秦主动归案的故事,彰显了党中央“有逃必追、一追到底”的决心,向在逃人员传递早日投案才是正确选择的强烈信号。

    2020年3月3日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息