学习助手

学习助手信息员

学习本无底,前进莫徬徨。
  • 网络联动,对点对户,蒙自筑牢抗疫防线推动复产复工

    又是一年春耕的好时节,在面临疫情防控和脱贫攻坚的双重考验下,红河哈尼族彝族自治州蒙自市毫不退缩,四举措筑牢全民抗疫“钢铁”防线,全力打出脱贫攻坚、春耕生产组合拳。 网络联动,共同发力 新冠肺炎疫情发生后,蒙自市迅速建立新冠肺炎疫情市、镇、村、网格联动防控网,全面将疫情防控和脱贫攻坚工作精准锁定到户到人。各网格在做实做细防疫宣传、排查登记、重点防控的同时,全面…

    1天前 0 0
  • 健康有保障,千名农民工“化零归整”返岗

    2月19日,红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县全力做好统一收集信息、统一健康服务、统一组织运输“三统一”工作,启动“返岗复工促脱贫奔小康”专项行动。当天,金水河镇、铜厂乡、营盘乡、老勐镇、老集寨乡5个乡镇农村劳动力外出务工1242人(省外22人、县外省内1220人)“化零归整”开启返岗务工新征程。 疫情发生后,金平县坚持防疫与促复工就业“两手抓、两促…

    1天前 0 0
  • 252名驻村工作队员筑起边境线上疫情防控“铜墙铁壁”

    自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,云南省临沧市沧源佤族自治县全县上下万众一心,凝心聚力,无数“战士”每天奔走在战“疫”第一线,为当地人民群众的健康保驾护航。 筑起边境线上疫情防控的铜墙铁壁 看着疫情形势一天天严峻,糯良乡贺岭村驻村工作队队长、第一书记范泽辉在家中如坐针毡,果断决定中止休假,同另外2名队员于1月29日晚提前返岗。 贺岭村地处边境一线,除了主干道…

    2020年2月14日 0 0
  • 放开“疫”线干部的手脚!

    当前,新冠肺炎疫情形势仍然严峻。然而重复繁重的填表任务、空洞鼓劲的动员会、停不下来的“迎检大战”、作秀留痕……这些重在刷存在感的行为,消耗了基层干部大量时间、精力,耽误落实迫在眉睫的抗疫工作。 基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,只有摒除战“疫”中那些不必要的“花拳绣腿”“繁文缛节”,才能让广大基层干部扎扎实实地履职尽责,提升战“疫”线的实效。 近日,一幅…

    2020年2月13日 0 0
  • 防疫第一线上的基层力量——社区工作者的24小时

    当疫情降临时,每个普通人都被迫卷入其中,打乱了原本有规律的日常生活。而有这么一群人,他们不得不离开家门,穿行在鹿城的大街小巷,坚守在基层战“疫”一线,他们就是身处最基层的社区工作者。在鹿城的基层社区,防疫防控工作正紧锣密鼓地开展着。昨天(2月11日),笔者走进温州市鹿城区五马街道矮凳桥社区,记录了一个基层社区的疫情防控24小时。 防疫一线 特殊时期的值守 早…

    2020年2月13日 0 0
  • 一个基层派出所的“战疫时间”

    “如果不是你们帮忙,我和爸爸不知道怎么办……太感谢了!”2月7日晚,武汉市黄家湖医院内,市民周先生哽咽着向3位民警、辅警连连致谢。 周先生的父亲患肝癌晚期,近几天体温不稳定,急需治疗,拨打120没能入院。2月7日下午,他拨通110求助。洪山区张家湾派出所接警后,教导员徐海军带领几名值班民警多方联系,在黄家湖医院找到一个床位,随即驾车接上周先生父子,送往医院帮…

    2020年2月13日 0 0
  • 千里送爱心 这个贫困乡镇村民向湖北捐赠30余吨卷心菜

    2月6日下午,红河哈尼族彝族自治州个旧市卡房镇的田间地头,几十位戴着口罩的农民和党员干部头顶烈日,紧张地忙碌着。由于菜地离公路还有一段较远距离,他们把一框框卷心菜背向停在公路边的物流车,村里的家家户户都来到了菜地帮忙。随后,一颗颗卷心菜被整整齐齐放到了物流卡车上。30余吨卷心菜将从这里长途运输近2000公里,被捐赠到湖北黄冈。 来自卡房镇龙树脚村村民杨金亮是…

    2020年2月10日 0 0
  • 她既是医生也是驻村队长 带领大家连夜赶制180个口罩送上一线

    杨媛于2003年从大理医学院毕业后便一直在大理白族自治州漾濞彝族自治县基层卫生部门工作。2018年,她被任命为漾濞县中医医院副院长,分管行政后勤工作。2019年,她又被选派到富恒乡罗里密村任第一书记、驻村工作队队长。 接到去罗里密驻村的任务时,杨媛心里有些忐忑,第一书记、驻村工作队队长毕竟是一个全新的岗位——她不再是与病患打交道的医生,她将面对的是罗里密22…

    2020年2月10日 0 0
  • 基诺山今年的“特懋克”节过得不一样

    2020年2月6日,很特别,你会疑惑,为何特别?这既不是春节也不是元宵,但在基诺人民的心里却是一个非常非常特殊的日子,因为今天是基诺人民的“春节”——“特懋克”是亲朋好友欢聚一堂的日子,是一年一度最隆重、最喜庆的日子。 早在2019年10月,西双版纳傣族自治州景洪市基诺山乡党委政府就开始筹划“特懋克”活动,家家户户更是迫切期待节日的到来。活动方案经过无数次修…

    2020年2月7日 0 0
  • 一个90后女大学生村官的战“疫”故事

    见到宋国羽时,已经接近中午时分。入户排查21次,测量体温314人次,逐户宣传1446人次……连续十几天超负荷工作,让她显得特别疲惫。    “我是共产党员,又是大学生村官,这个时候必须站到群众最需要的地方,虽然只是微不足道的力量,但却是共产党员义不容辞的责任。”宋国羽的话铿锵有力。    1993年5月出生的宋国羽,2016年7月大学本科…

    2020年2月7日 0 0
  • 把政治优势、组织优势转化为基层治理效能

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,浙江作为红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移将党的领导贯穿到地方治理各领域各方面各环节,不断探索实践,不断改革创新,形成了新时代党建引领高质量发展的诸多生动实践与案例。近年来,衢州市围绕贯彻“八八战略”,在党建…

    2020年2月6日 0 0
  • 防控也搞形式主义,要责问更要问责

    疫情当前,务须实干。任何形式的形式主义不仅要不得,而且还会要人命。 明明说了减少人员流动,不出门、不走动,可是聚众开会比平时都勤、现场督导比往常更频;说是动员网格式、地毯式防控,实际上还是发通知、填表格、报信息的“老三样”。老百姓看着闹心,基层“表”哥“表”姐也苦不堪言。 能不能做到靠前指挥、守土有责,是当前对各级领导干部政治素质和治理能力的严峻考验。但是,…

    2020年2月5日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息