学习助手

学习助手信息员

学习本无底,前进莫徬徨。
  • 驻地就是家乡,他把贫困群众当“亲戚”

    自2006年从部队转业到省政府法制办工作后,姜臣在2012年3月至2014年5月、2018年2月至今,两次被派往楚雄彝族自治州牟定县共和镇与戌街乡开展基层帮扶工作。如今,作为云南省司法厅派驻牟定县戌街乡的一名驻村扶贫工作队员,姜臣始终把基层当作故乡、把帮扶当成责任,真正做到了驻得下、能融入、能办事,因户因村制定出帮扶措施、发展致富产业,在与贫困户的朝夕相处和…

    2小时前 0 0
  • 人民日报:注重减轻基层负担 激励干部担当作为

    第二批主题教育单位大多处在推动改革发展的主战场、应对矛盾风险的最前沿、联系服务群众的第一线。开展好第二批主题教育,一个重要方面就是更加注重实际效果,解决实质问题,减轻基层负担,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。 习近平总书记在河南考察时,明确要求第二批主题教育做到“四个注重”,“注重减轻基层负担”是其中重要一条。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组强调,…

    2天前 0 0
  • 习近平:咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战

    习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战 李克强作出批示 在第五个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,改革开放的40年,是我国逐步消除贫困的40年。40年的接续奋斗,让7亿多人口摆脱了贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。现在,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性…

    5天前 0 0
  • 瓦窑“三寨”换新颜,村美日子甜

    人们常说的“三寨”,是指保山市隆阳区瓦窑镇的阿石寨、阿依寨和旧寨。过去,这三个传统的白族聚居村落曾因语言不通交流不畅,基础设施滞后等原因,村民们的生活水平较为落后。如今,在党和国家好政策的支持下以及各级领导干部的关心帮助,“三寨”村发生了翻天覆地的变化,基础设施日益完善、产业发展有了新支柱、群众精神风貌有了新气象,村民们都过上了甜蜜的幸福生活。 基础设施大提…

    6天前 0 0
  • 让人才之花在基层绽放

    人才聚则事业兴,当前的国际竞争,归根到底是人才的竞争,国家的发展需要人才,民族的振兴需要人才,《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》指出,支持艰苦边远地区和基层加快发展,人才是关键。党的十八大以来,党中央对艰苦边远地区和基层一线人才工作高度重视,作出一系列重要部署,积极促进各类人才到艰苦边远地区和基层一线干事创业。 下好人才引进“先手棋”。当…

    2019年10月15日 0 0
  • 电通了路通了,云龙傈僳族村寨的“致富路”也通了

    “屋里有根藤,藤上结个瓜。一到太阳落,瓜里开红花。”对于我们这辈人来说,不会忘记对电的向往和这个关于灯泡的谜语。日前,在大理白族自治州云龙县诺邓镇杏林村蕨地坪村小组采访时,和当地群众的话题就是从这个谜语开始。“如今动力电通了、路也通了,我们没什么困难了,现在的生活很满意也很幸福!”在采访中,蕨地坪村小组的群众纷纷表示。 据了解,蕨地坪村民小组是一个傈僳族村寨…

    2019年10月15日 0 0
  • 基层干部异地调动只靠“拼关系”?

    半月谈记者调研发现,由于异地就职,工作与生活、事业与家庭难以兼顾,一些基层干部面临辞职、调动进退两难的处境,甚至在一些地方,异地调动成了“拼关系”。关注到这一群体的需求,部分地区已在探索完善相关政策制度。 一些基层干部异地调动难 “调动是件简单又很困难的事,有关系就好办,没关系那就难办。”“普通工作人员,哪里认识这么多领导?”“办调动时,才知道官场卡人的学问…

    2019年10月14日 0 0
  • 上级对错都要执行,左右都得进“坑”:基层干部“听命办事”陷两难

    在基层采访时,有干部向半月谈记者坦言:有时领导的要求、指示“踩红线”“打擦边球”,甚至明显违纪违法,作为下属明知是“坑”,迫于种种原因却不得不执行。“执行吧,违纪违法,哪天查出来了,肯定要问责;不执行吧,提要求的是领导,你还想不想在单位混?左右都是‘坑’,这种情况很普遍。”中部省份某乡镇干部说。 “领导指示无论对错都执行” 中部某省会城市一纪检干部接受采访时…

    2019年10月14日 0 0
  • “一村一品”助推乡村旅游发展 爱国村迈步脱贫路

    头顶着热辣辣的太阳,迎面吹来透着微凉的江风,我们一行人沿着徐霞客走过的足迹,怀着美好的心情到大理白族自治州巍山县牛街乡爱国村采摘沃柑。马帮的铃声似乎还回荡在耳边,郁郁葱葱的森林、沿路鲜艳似火的攀枝花、如诗如画的黑惠江风光,沿途的美景让我们应接不暇,美好的体验中,我们不知不觉来到了心之所念的爱国村沃柑基地。山脚下,上千亩的沃柑沿黑惠江畔依次排开,果园中弥漫着沃…

    2019年10月14日 0 0
  • 一个边陲山村的脱贫样本:茶叶产业链可持续发展局面正在形成

    2019年4月30日,包括临沧市镇康县在内的云南33个贫困县(市、区)达到脱贫标准,成功退出贫困序列。 “听到这个消息,我很激动。虽然只是参与了其中一点点工作,但看到自己的工作和一个县的脱贫出列关联起来,我觉得这是最有意义的。”云南省贸促会派驻镇康县南伞镇茶山村的扶贫队员谭云说。 对于谭云来说,4月30日,还有另外一层意义:这一天,也是她驻村扶贫14个月的纪…

    2019年10月12日 0 0
  • 历练在基层 服务在基层

    “刚毕业的时候我啥也不懂,现在熟悉情况了,苦辣酸甜各种滋味都有,但还是咬牙坚持下来,自己也收获了成长。”河北省滦平县滦平镇扶贫工作站负责人杨爱平出生于1989年,已在乡镇工作8年,先后在党政办公室和扶贫工作站任职。谈起基层历练,她感触良多。 以“早在其位,早谋其事,早压担子早成长”为培养导向,滦平县委实施基层优秀年轻干部培养倍增计划,采取基层锻炼和实践培养等…

    2019年10月11日 0 0
  • 保山:小小手环编起4000公里爱的距离

    来到保山市龙陵县龙山镇核桃坪村支教的第二天,大连理工大学研究生院的庞丰宇就有了一个新的任务——“教导主任”。鉴于小学组的孩子们过于顽皮,庞丰宇认为,他这个“教导主任”的主要工作就是要唱好“黑脸”。 走马上任的第一天,庞丰宇自然想着先给孩子们来个下马威。靠着他187cm的身高和练过声乐的大嗓门,不一会儿,课堂就变得井然有序。孩子的小眼神像极了蜷缩在角落里的小猫…

    2019年10月10日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息