在基层工作中追“光”而行

基层工作要坚持从实际出发,向实效努力,从群众屋檐下到同坐板凳上,从田间地头到灶前炕头,从泥地阡陌上的“泥土味”到群众产业的“飘香味”,处处都是觉员干部干事创业的“办公桌”,处处都是为民奉献的“服务台”,处处都是党员干部磨砺自己、提升能力的“先锋岗”。作为青年干部,我们要在基层工作中追“光”而行,秉持信念和真情,融入实践学会基层工作的方式方法,提升基层工作实绩实效。

追“初心之光”而行,厚植人民至上价值理念基层工作之路上,党员干部要以为民初心烛照前行,在危急时刻毅然逆行,在群众需要的时候挺身而出、冲锋在前,用实际行动诠释“人民至上,生命至上”的价值理念。“江山就是人民,人民就是江山”这句话的蕴含贯穿在百年党史中,这种初心如磐的光辉闪耀在共产党人的接续奋斗里。基层是为民服务的“最前沿”,也是攻坚克难的“第一线”,广大党员干部要当好“宣传员”和“战斗员”,把党的路线、方针、政策宣传好,让各项惠民政策和举措“飞入寻常百姓家”;在攻坚克难时有冲劲、闯劲,向着群众对美好生活的向往奋力奔跑,在向着第二个百年奋斗目标赶考的新征程上不遗余力。

追“奉献之光”而行,厚植爱岗敬业的价值理念。在基层工作中,党员干部要树立起正确的事业观,为基层事业发展出计献策、发光发热,为事业的推动凝心聚力、功在不舍,立足岗位从点滴做起,把基础夯实,以奉献的情怀托举事业“向上的脚步”,投身全面建成社会主义现代化强国的伟大实践,责无旁贷地担当起应尽的职责使命。觉员干部要将奉献情怀熔铸于具体的岗位、具体的工作中,在“每一班岗”上都能全心全意、全力以赴,将个人的奋斗和基层的事业紧密相连,本着“功成必定有我”的执着和“功成不必在我”的精神境界推动事业迈上“新台阶”。

追“斗争之光”而行,厚植愈挫愈勇的价值理念。回溯百年党史,“无数民族先锋”以忘我之姿投身斗争,在出生入死中建功立业,在融入实践的滚滚洪流中锻造出“硬核”的斗争本领。时代在发展,我们所面对的形势和考验也在变化,在面对一张张“试卷”时,我们要稳住心神,主动迎难而上,做到临阵不慌,沉着应对,把答卷的“笔”握牢,保持“乱云飞渡仍从容”的作战姿态;面对危难环境,要始终把国家和人民的利益放在首位,坚守阵地,一站到底,勇挑重担、敢解难题,拓展基层事业的发展道路。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:April,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/118126.html

(0)
上一篇 2023-04-24
下一篇 2023-04-24

你可能感兴趣的

投稿指南 网址导航
分享本页
返回顶部
//Clarity