用“四好”提升算账“廉”本领

江苏省海安市自然资源局雅周国土资源所 丁伟彪

为进一步坚定国土所全体公职人员的政治立场,不断提升拒腐防变和抵御风险的能力,牢牢守住“底线”和“红线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,根据《海安市自然资源局关于印发在全系统开展2020年“算好廉政账专题教育月活动的通知》的要求,9月份,江苏海安市雅周国土资源所认真组织开展了以“自觉接受监督,增强防范意识”为主题的“算好廉政账”专题教育月活动。通过开展一系列教育活动,进一步增强了全体人员廉洁从政意识,提高了拒腐防变能力,在全体人员中进一步形成了“以廉为荣、以贪为耻”的清廉氛围。

组织策划好,营造算账“廉”氛围

收到通知后,国土所十分重视,立即召开了活动组织会议,研究部署“算好廉政账”专题教育月活动,对活动作出了具体安排,并制定了具体的活动计划,明确了每个阶段的活动内容和时间要求。9月14日,组织全体人员召开动员会议,认真研究学习《市自然资源局关于印发在全系统开展2020年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》,对活动进行了全面动员和部署,要求全体人员提高认识,高度重视,以积极认真的态度参与到此次专题教育月活动之中。

认真学习好,增强算账“廉”意识

根据活动计划和安排,明确了“学什么”、“怎么学”以及“学后感”的学习内容。活动期间全体人员认真学习了《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪条规,并辅以学习了《以案明纪——违反中央八项规定精神典型案例评析》《纪律红线——常见违犯党纪行为案例评析》选编材料。进一步树牢了法纪意识,提高了知纪守纪、知法守法的自觉性。同时,要求全体人员在“清廉江海”微信公众号做好“每日一测”,通过“每日一测”活动积分情况的交流,大家互相提醒,互相学习,在做题中共进步。

自我反思好,明确算账“廉”方向

上一堂纪律课,请党支部书记为全体人员上一堂关于遵守党的纪律,特别是政治纪律和反腐倡廉的党课。全体人员在学习理论、测试强化、聆听教导的基础上,每个人都联系了自身的工作实际,对标找差,认真深刻反思,开展批评与自我批评。在相互学习的氛围中,取长补短。课后,撰写一篇心得感悟,动员全体人员结合自身岗位实际,深入思考,踊跃撰写心得体会、感悟,反思与体会落笔成文,随时敦促自我完善。

落实整改好,提高算账“廉”能力

通过专题教育月的学习,在“学、思、听”的基础上,落脚点到了落实整改阶段,也是最关键的一步。通过下发的监督清单,查找存在的问题,并对各方面的问题提出相应的整改措施。全体人员都通过深入研究实际工作中遇到的问题,提出了切实可行的解决办法,制定了整改措施,并进一步加以完善。

(0)
上一篇 2020-10-30 10:04:00
下一篇 2020-10-30 10:14:00

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部