基层工作者

  • 在那高山上:光伏扶贫电站建设者的工作历程全纪录

    《在那高山上》是一部记录“国网阳光扶贫行动”——光伏扶贫电站建设者工作历程的影片。通过纪录6位建设者在这场没有硝烟的湖北脱贫攻坚战中忘我工作、无私奉献着自己的青春、智慧、甚至生命的大爱之美,展示了国网一线扶贫同志的精神风貌。充分展现了“国网人”无惧困难,敢于拼搏,勇于创新,不屈不饶的奋斗精神,用他们的实际行动践行着一名共产党员曾在党旗下许下的铮铮誓言。诠释了…

    2019年5月19日 0 0
  • “雪线邮路的幸福使者”——其美多吉累计行驶里程140多万公里

    其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务。他爱岗敬业,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。 他意志坚强,遭遇歹徒袭击时挺身而出,用鲜血和生命守护邮件安全,身负重伤后坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上工作岗位。他珍爱团结,以螺丝钉…

    2019年5月19日 0 0
  • 乡镇女干部喻佳:“做基层工作,就是要走出去”

    上垟乡新栽的月季花开了。红黄粉白,星星点点,花开在溪边路旁,开在房前屋后,也开在裸露的旧地基上。虽不多不茂,但已是村民眼里最惊喜的变化。 “这批花是去年11月种下去的,种下去后遇上连续两个月的雨雪天,当时还特别担心长不出来。”乡人大主席喻佳说。“看着这些整理出来的空地,但总觉得少了些景色,就找来月季给种上了。” 像月季一样给村民们留下深刻印象的,还有当时喻佳…

    2019年5月17日 0 0
  • 驻村三年,这两份名单就是老刘最宝贵的“财富”

    在2016年2月底的一天,作为大理白族自治州弥渡县弥城镇石甲村的挂钩帮扶单位,大理州旅游开发投资有限责任公司的帮扶责任人来到了彝山深处的石甲村开展走访调研工作。走访结束后,旅游车离开了石甲村,但一位笑容满面的扶贫人却留了下来,他便是旅游开发公司派驻石甲村的驻村扶贫工作队员刘侯,也是村民口中亲切的“老刘”。 据了解,石甲村位于弥巍公路的中间位置,距老刘的家有近…

    2019年5月15日 0 0
  • 不忘初心扶贫路,90后姑娘为人生写下浓墨重彩的一笔

    “外面虽好,我却想回来!想为家乡的发展做点贡献,这里才是我牵挂不已、想扎住脚跟的地方。”管继琴,这个在农村长大的90后姑娘,在2014年大学毕业后不久,她便辞去城里不错的工作,毅然返乡投身于基层一线。作为昭通市大关县上高桥乡红旗村的党总支副书记、驻村扶贫工作队员,管继琴始终心系群众、情牵民生,在基层一线的脱贫攻坚道路上默默奉献、无怨无悔,努力为自己的人生书写…

    2019年5月13日 0 0
  • 秋婷,你惦念的村子好起来了

    “车子滑过泥泞的地方,泥巴溅到车窗都看不见外面了,路上的岩石把车子的底盘刮得巨响,我的心也跟着这个响声揪紧了。车突然停了下来,‘前面车过不去了,只有走路了’。”这是昭通市大关县天星镇打瓦村驻村扶贫工作队队员写在日记里的话,客观记录了当地山高坡陡、道路崎岖的实际情况。 下雨天泥泞不堪,干燥天气尘土飞扬。记者来到打瓦村,行走在宽度不足1米的进村道路上,跌跌撞撞,…

    2019年5月6日 0 0
  • 杨大林:4700个日夜扎根高寒山区的“守望者”

    21公里,是杨大林对沙力村通路的承诺; 300万,是杨大林带领沙力村实现的特色产业年产值; 636户,是杨大林遍布沙力村16个村民小组636户村民的足迹。 数字背后镌刻着:杨大林用13年、4700多个日日夜夜用汗水“浇开”了沙力村脱贫致富花,用温暖“照亮”了沙力村的脱贫攻坚路。 “我有点累了,先去休息。明天早上,我先起床做早点,你们多睡一会儿。”2017年1…

    2019年5月6日 0 0
  • 扶贫专干刘波:六年时间两千多个日夜,在平凡岗位上奉献自己的青春

    驻村以来的六年时间、两千多个日日夜夜里,没有惊天动地的感人事迹,没有绚丽骄人的工作成就,但他却始终坚守在脱贫攻坚一线,在基层平凡的岗位上默默奉献着自己的青春,他便是临沧市临翔区南美乡的扶贫专干刘波。 不让一个少数民族兄弟掉队,是党和国家对民族地区同步实现小康的殷切嘱托。“南美乡是云南为数不多的高寒贫困、拉祜族群众聚集和民族‘直过’区,全乡4671人中便有34…

    2019年3月5日 0 0
  • 李玉忠:骑驴出诊的元阳村医

    “骑驴看唱本——走着瞧”本是民间的一句歇后语,但是在云南山区却有一个骑驴出诊的村医,他叫李玉忠,守护着元阳县攀枝花乡碧播村村民的健康。 这条路,李玉忠已经走了无数遍了,步行、骑驴、摩托,每走一回,村民待他更亲一些,从李医生到“老李”,每走一次,李玉忠就在心中默默想一遍:“一定不能让生病拖了村民脱贫的后腿。” 碧播村是元阳县攀枝花乡的一个贫困村。因地处深山,交…

    2019年2月7日 0 0
  • 隆回留守妇女肖凤娥:遭遇四次不幸婚姻 养猪创业之心不减

    “我现在最大的心愿就是让小孩健康幸福成长,同时经营好猪场。”2月2日,笔者不禁对这位历经四段不幸婚姻,事业又经过多次坎坷的青年女子肖凤娥肃然起敬。 肖凤娥,1976年出生于湖南省隆回县羊古坳镇罗英村,1991年初中毕业来到广东打工。尔后,进入东莞长安镇兴昂鞋厂,从电车员工到组长,后担任车间主管,月工资也涨到3000余元。 1996年,肖凤娥回家过年时,父母托…

    2019年2月5日 0 0
  • 隆回女强人阳掌珠:600亩荒山圆山区留守孩子绿色园林梦

      “自从被县教育局授予自然类‘隆回县青少年校外教育拓展基地’以来,我们这里每天有上百个家长孩子来园里游玩……”2月3日,湖南省隆回县守拙园有限公司总经理阳掌珠介绍道。 经过8年来的打拼,“守拙园”已经初步形成“名木成片,樱花、紫薇花、海棠花成海”的“一片三海”景观。被认定为科技创新示范基地、五星级农业休闲山庄,现已申报“湖南省水土保持科技示范园”、 “湖南…

    2019年2月5日 0 0
  • 兰坪县李贵宏:临近退休毅然上“战场” 甘当群众脱贫致富孺子牛

    他,身穿深色上衣,在村村寨寨来回穿梭,一线发现问题、一线解决问题,在脱贫攻坚路上用实际行动诠释着一名共产党员的责任与担当。他就是临近退休的怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县审计局副主任科员李贵宏。 由于脱贫攻坚工作需要,李贵宏于2017年3月被抽调到兰坪县扶贫开发领导小组办公室,他深知脱贫攻坚工作很苦很累,但毫无怨言,聆听群众所需所盼,用心用情用力做好各项…

    2019年2月2日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息