苔花如米
苔花如米

苔花如米投稿人

家总要成,钱总要挣,奔走红尘,莫忘曾经是书生。
26 文章
2 评论
3 粉丝
  • 村集体经济:为什么要发展?如何发展?

    农村集体经济是社会主义公有制经济在农村的重要体现,是我国农村的基本经济形态。受多方面因素影响,村集体经济总体走过了随农村地区的发展改革而曲折前进的历史路径。近年来,特别是脱贫攻坚胜…

    2021-09-28
    00
  • 孟连县双相村:“7个坚持”争创乡村治理范例

    近年来,孟连县双相村聚焦抓党建促乡村治理工作主线,探索推出并坚持开展“支部联建”“第一议题学习”“国旗下宣讲”“双向大讲堂”“评优评先”“逢5必扫”“文体活动”7个举措,不断提高双相村乡村治理现代化水平,助力双相村获评“全国乡村治理示范村”等荣誉称号,形成了乡村治理的“双相经验”。

    2021-09-27
    00
  • 造浓红色氛围,献礼百年华诞 ——孟连县双相村多措并举筹备庆祝建党100周年

    6月以来,孟连县勐马镇双相村驻村工作队紧扣庆祝建党100周年主线,协同村党总支精心谋划、统筹安排,一体推进党史学习教育、村委会党建氛围营造、文艺晚会筹备、主题党日系列活动,多措并举造浓红色氛围,以全新的精神风貌迎接党的百年华诞。

    2021-07-10
    00
  • “我为群众办实事”须有“四心”

    “我为群众办实事”是推动党史学习教育落地落实的重要举措。党员干部要想成为群众的“贴心人”,就必须有“真心”“虚心”“耐心”“决心”这“四心”,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦…

    2021-06-30
    00
  • “三个结合” 学好党史

    一个非党史专业的基层干部的学习体悟。

    2021-06-23
    00
  • 农村党建的意义、问题及应注意避免的误区

    党的执政能力建设是党建工作的核心。农村党建是党执政兴国的重要内容。针对当下农村党建存在的党员队伍结构不优、作用发挥不明显、发展党员困难等问题,应力避发展党员重数量轻质量、以机关党建标准要求农村党建、片面强调农村党员奉献付出、滥用党建“帽子”等误区,以将心比心、实事求是的态度,正确看待、直接面对、努力解决,不断夯实党在农村的执政基础。

    2021-05-31
    00
  • 牢记驻村使命,助力乡村振兴

    本文为作者在驻村工作动员部署会上交流发言的一部分。在文中,作者围绕驻村工作队的使命,就为什么要有驻村工作队、我们的使命是什么、如何践行我们的使命进行了交流。

    2021-05-21
    00
  • 敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦

    本文是作者于2020年3月至2021年5月,在云南边疆地区开展“双向大讲堂”系列宣讲上的讲稿,在宣讲活动中,作者以梦想为主题,讲述了作者从偏远山区到清华求学的历程,分享了作者对梦想、对教育和如何读好书的思考。

    2021-05-19
    00
  • 再谈农业大县县域经济的困境与出路——基于陕西省24县2002-2016年面板数据的实证研究

    “农业大县、工业小县、财政穷县”依然是我国大多数农业大县面临的发展困境。本文基于陕西省24个农业大县2002-2016年的面板数据,通过个体和时间固定效应回归模型,分析了农业大县县域经济发展的动力来源及其财富分配效应,并进一步探讨了影响农业大县县域经济及其主要产业发展的相关因素。研究发现:(1)第二产业对农业大县县域经济的贡献最高,第一产业次之,第三产业最低;(2)不同产业在不同主体之间的财富分配存在差距,农林牧渔业和社会消费品零售业能显著促进城乡居民收入,而对政府财政增收无积极影响;而固定资产投资则主要增加了政府财政收入;(3)与省会城市的距离对县域经济的影响显著为正,说明省会对农业大县产生了明显的“虹吸效应”;(4)农业机械化能显著促进县域经济。基于此,本文从加大转移支付,加快城镇化、工业化、农业机械化和发展农业生产性服务业等方面提出了相应的

    2021-04-02
    01
  • 云南边疆地区经济发展的特征及困境

    由于发展基础薄弱、人才匮乏、外部环境不够稳定等因素的制约,云南边疆地区的经济发展处于“一产不强,二产不优,三产不稳”的困境,当地的经济社会发展水平明显滞后于国内其他地区。随着生态环保功能的日益凸显,云南边疆地区的工业化和城镇化空间受限,云南边疆地区的经济社会发展面临着新的挑战。

    2021-04-01
    01
点击查看更多
分享本页
返回顶部