乐东“三月三”现年轻干部精气神

黎族苗族文化论坛、黎锦苗绣技艺展示及比赛、黎族苗族原生态民歌比赛、民族体育竞赛比赛、黎苗服饰时尚文化盛典、黄流花灯巡展......乐东“三月三”主会场活动在3月24日圆满落下了帷幕。乐东县持续唱响民族团结进步主旋律,干部队伍蓬勃昂扬的“精气神”。

坚定理想信念,涵养“好志气”。理想信念看似无形,关键时刻就会明心见性。习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,为开展好第二批主题教育打牢基础。在做好“志愿者”服务保障工作中,化身为城市名片,全心全意服务好“三月三”到会的嘉宾,展示民族文化,彰显乐东风采。

克服本领恐慌,涵养“好地气”。年轻干部挺起精神信仰的脊梁,以“头悬梁,锥刺股”的执着韧劲,加强对党的创新理论学习,加强对民族文化学习,牢牢把握“能力提升年”提升自身综合素质,从党史国史、伟大斗争中读懂初心使命、坚定政治方向,自觉从“舒适圈”迈向“奋斗圈”。“三月三”活动期间,有423名年轻干部化身为志愿者,以青春志愿之名,赴民族盛会之约,出色完成了交通指引、引导讲解、秩序维护、信息咨询、晚会布置、后勤保障等服务工作。

秉持使命担当,涵养“好底气”。“青春者,国家之魂。”奋斗是青春最绚烂的底色,担当是年轻干部最有效的磨砺。在乐东“三月三”主会场看到一道道美丽的缩影,年轻干部们撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,实字当头,干字为先。用心、用情、用力,“担当”这个词在他们身上得到了最美的体现。

“我从尖峰脚下向你走来,一路繁花装点生命色彩。满城山水迎接你的到来,这片乐土燃火热情怀。花虽有期,花香常在。民族之花,常开不败”。在“三月三”这个美丽的日子里,我们的城市迎来了烟火之气,在人声鼎沸的主会场,与乐东人民同声唱响民族团结进步主旋律,在中国式现代化和海南自贸港建设新征程上奋力谱写乐东发展新篇章。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者: 吴糖口香糖,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/119750.html

(0)
上一篇 2023-04-28
下一篇 2023-04-28

你可能感兴趣的

投稿指南 网址导航
分享本页
返回顶部