1. 首页
  2. 扶贫开发

云南青基会“希望心项目”走进深度贫困县元阳

12月25日至29日,云南省青少年发展基金会(以下简称“云南青基会”)在太平人寿保险有限公司云南分公司(以下简称“太平人寿云南分公司”)的支持下,赴深度贫困县红河哈尼族彝族自治州元阳县开展脱贫攻坚——暖冬行动2018年云南希望工程“生命救助计划希望心(太平人寿)项目”专家筛查活动。

元阳县地处哀牢山区,交通不便,看病难一直困扰着山区青少年家庭。该活动的举办正是云南青基会聚焦“三区三州”和27个深度贫困县,助力脱贫攻坚的一项重要举措。

为让更多的青少年患者得到救助,活动将筛查覆盖元阳县大部分乡镇小学,尽早为有需要的孩子诊断并发现病情,践行“健康扶贫”。一周时间,云南青基会将组织云南省第二人民医院专家为该县一万余名山区青少年送去先天性心脏病专业筛查及后续治疗帮助。

25日一早,在元阳县上新城中心小学,太平人寿云南分公司助理总经理李旭、云南省第二人民医院心外科副主任医师杨旭、云南青基会秘书长助理涂飞、红河青基会理事长陈丙梁及该校1000余名师生和太平人寿云南分公司的志愿者参加公益筛查启动仪式,爱心企业现场为孩子们送上书包,文具等暖冬物资。

云南青基会“希望心项目”走进深度贫困县元阳

筛查现场,在团组织的服务下,一个个孩子有序的排着队,等待着专家检查。来自太平人寿云南分公司的十余位志愿者现场维持秩序,为孩子们提供志愿服务。据悉,本周经由专家团队的悉心检查后,符合手术条件家庭经济困难的孩子,将在云南青基会及地方团委的组织下前往项目合作医院进行救治,同时本次筛查确诊的先心病救助患儿将得到爱心企业太平人寿的爱心善款资助。

据云南青基会的相关负责人介绍,太平人寿2018年来一直通过云南青基会关注云南青少年健康,已累计资助罹患先心病的困难青少年33名。“太平人寿云南分公司将牢记央企子公司使命,一如既往关注社会公益事业,重视社会责任,同时也希望通过这次活动为扶贫攻坚贡献一份力量。”李旭表示。

本文转载自微信公众号“云南扶贫热线”,本文观点不代表基层网立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息