word 如何快速隐藏数字

现在各种短信、电话诈骗越来越多,因此,保护好我们的个人信息尤其重要。就拿手机号码来说,通常会将联系人手机号的中间部分用“*”替代。多数情况下,我们都是通过手工修改,但如果要修改的号码较多时,手工更改是极为耗时耗力的。其实一个比较简便的方法,就是借助”查找和替换“功能来隐藏手机号码的中间四位数字。

操作方法:

(1)选中要查找的数字区域,点击【开始】-【编辑】-【替换】按钮,或者按Ctrl+H快捷键。

(2)打开“替换和替换”对话框,在”查找内容“栏中输入“([0-9]{3})[0-9]{4}([0-9]{4})”,替换为“ \1****\2”,单击“更多”按钮,然后勾选“使用通配符”复选框。

(3)单击“全部替换”按钮,完成替换。

word 如何快速隐藏数字

提示:
() 表达式:用于代码分组,这里我们将11位手机号分为了三组;([0-9]{3}):第一个表达式,代表第一组,前三位0-9中的任意数字;[0-9]{4}:没加括号,不是表达式,代表第二组,表示中间四位0-9中的任意数字;([0-9]{4}) :第二个表达式,代表第三组,表示后四位0-9中的任意数字。\1****\2 :\1 代码表示第一个表达式,\2表示第二个表达式。整个代码表示第一个表达式和第二个表达式原样替换,中间4位手机号替换为4个星号****。

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部