1. 基层网首页
  2. 基层工作

怒江兰坪:驻村干部“兼职”山区小学英语教师

随着国家教育扶贫政策的实施,许多山区小学得以改变了以往教育教学中所存在的大部分问题。但在一些地方,学校的师资问题仍未完全解决。

在怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县石登乡三角河村,小箐小学有五个教学班级近百名学生。在5名教师中,既没有专职的英语教师,也没有女教师,因此英语教学一直“空档”,文娱活动也很单调。

怒江兰坪:驻村干部“兼职”山区小学英语教师

今年以来,怒江报社派驻三角河村的驻村工作队员得知这一情况后,主动和学校负责人联系,积极参与驻地小箐小学的教育教学工作,为学校分忧解难,受到了学校师生和当地村民的交口称赞。

3月底,工作队派出了去年才入职且有一定英语基础的年轻队员和宁茜担任学校的英语老师。第一次接触英语课程,学生们都表现出了极大的兴趣,学习热情极为高涨。

“驻村工作队的叔叔阿姨们很热情、很负责,我们都很喜欢他们。我要好好学习英语,今后走出去看看世界有多大。”家住小箐小组的三年级学生余警丽说。 

驻村工作队的熊文智、李芳兰两位年轻队员在工作之余还教学生们唱歌跳舞,给他们讲故事。和宁茜还自己掏钱购买了投影仪,给学生播放具有教育意义的电影。

怒江兰坪:驻村干部“兼职”山区小学英语教师
怒江兰坪:驻村干部“兼职”山区小学英语教师

尤其是今年“六一”节期间,三位年轻队员全力协助,不仅为在校学生们编排舞蹈,教他们唱歌,还为他们主持了“六一”联欢晚会,让全校师生度过了一个快乐而又有意义的节日。

小箐小学校长张志荣说:“今年的‘六一’节是学生过得最愉快、最难忘的一个节日,主要得益于怒江报社驻三角河村工作队的鼎力相助。”

村民余飞成的孩子余阿罗在小箐小学读四年级,“六一”节这天,他特地赶来看他的孩子表演,当他看见自己的孩子在舞台上那有板有眼的表演后,抑制不住内心的激动。“希望工作队今后在这方面继续努力,让山里的孩子学到更多的东西。”余飞成说。

本文转载自微信公众号“云南扶贫热线”,本文观点不代表基层网立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息