基层如何做建设干部队伍

加强干部队伍建设,是党和国家各项事业发展的坚强政治保证。只有做好干部队伍建设工作,才能牢牢把握党的执政能力、先进性和纯洁性。那么基层如何做建设干部队伍呢?

一是做好干部结构优化工作。不断引进高学历、年轻化的本土人才,建立专业人才库,统计摸排各村(社区)的高校毕业生、实干企业家、退役军人等优质人才,利用现有政策和乡土情怀吸引他们加入到村(社区)干部队伍,让他们将学到的知识技术转化为家乡发展的新动力。

二是做好干部联审考察工作。坚决执行联审制度,在引进人才之前,镇党委事先考察好他的遵纪守法情况、生活工作作风等情况后,再上报给县级联审,联审通过后再集中决定是否纳入干部队伍。严格把好选人用人的政治关和廉洁关,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

三是做好干部管理培训工作。开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训、党的二十大精神学习培训,组织干部学习《推进领导干部能上能下规定》、《中国共产党章程》等理论知识;不断提升干部政治理论水平和业务能力,严肃工作纪律,从严管理监督干部,进一步健全干部考核评价机制,努力建成一支德才兼备的高素质专业化干部队伍。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:宫雨璇,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/103465.html

(1)
上一篇 2022-12-17
下一篇 2022-12-17

你可能感兴趣的

投稿指南 网址导航
分享本页
返回顶部
//Clarity