1. 基层网首页
  2. 县域信息

新宁县巡田乡:植树兴旅游 携手盼致富

新宁县巡田乡:植树兴旅游 携手盼致富
携手植树

(通讯员:雷良军)“往左边一点,再住左一点,扶好,稳住……”11月26日,新宁县巡田乡长铺村的冷家田垄里,随着指挥人员一系列的指令,在乡亲们的齐心协力下,一排排银杏树整齐划一跃入眼帘。

当天,寒意阵阵,但仍然没有阻挡住乡亲们植树兴旅游的热情与携手盼致富的渴望。只见大家小心翼翼地将一棵棵银杏树吊卸下车,耐心细致地将其缓缓移入预先挖好的土坑中,扶正、培土、固基等工序一气呵成。过程中,为提高效率,加快旅游项目建设,该村村民蒋大爷主动提出自愿将自家地里的银杏树贡献出来,通过筛选,最终以远低于市场价的价格挑选出5棵符合要求的树苗,以实际行动,为乡村旅游助力。

在广阔而平坦的田垄里,望着笔直的道路,两旁一排排整齐的银杏延伸至天际,该村村民蒋老兴奋地说,刚开始村里搞土地流转时自己还有点犹豫,现在看到这个场景,内心对乡村旅游开发的疑虑消除了、信心增强了、干劲更足了。

新宁县巡田乡:植树兴旅游 携手盼致富
该乡乡长陈文军(左一)向村民介绍乡村旅游蓝图

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:雷良军,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/7871.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息